材料 ・抹茶プリンの素 一箱(50g プリン型4個分) ・キダチアロエ乾燥葉粉末 小さじ1杯 ・水 100ml ・牛乳 200ml(100mlづつに分けておく) 作り方 ① 鍋に抹茶プリンの素、水、牛乳100ml、キダチアロエ粉末を入れ泡だて器でよく混ぜ合わせます。 ② 中火にかけて木べらでよくかき混ぜながら加熱し、沸騰したら火を止めて、残りの牛乳100mlを加えて混ぜ合わせます。 ③ カップに入れて冷蔵庫で1時間くらい冷やします 抹茶が入っているのでアロエの苦みが気になりません。 ちいさなお子様でもアロエをいただくことができます。 アロエ・桑の葉製品を使ったおいしい食べ方募集中!! 詳しくはこちら